TREVI.jpg
PERUGIA – E’ nel calendario degli eventi previsti per le Celebrazioni Ufficiali Italiane per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2008, in programma fino al prossimo 9 dicembre, la premiazione del concorso per immagini e video “ExChange” prevista per il 29 novembre 2008, insieme all’inaugurazione della mostra con gli elaborati dei ragazzi. L’evento avrà luogo presso la sala conferenze del Complesso Museale S. Francesco di Trevi - Museo della Civiltà dell’Ulivo. A partire dalle ore 10.00, dopo i saluti del Sindaco e dell’assessore all’istruzione di Trevi Giuliano Nalli e Stefania Moccoli, si aprirà una conferenza sull’alimentazione che registrerà gli interventi di Carlo Antonini (assessore alla pace e diritti umani della Provincia di Perugia), Giovanni Fanfano (responsabile Sviluppo Commerciale Cir Food), Donato Greco (Centro Nazionale Epidemiologia, Sorveglianza e Promozione della Salute Istituto Superiore della Sanità - Roma), Paolo Morbidoni (sindaco di Giano, vicepresidente nazionale Città dell’Olio) e Daniela Riganelli (Aiab e Città del Bio). Alle ore 12.30 verrà inaugurata la mostra “ExChange” ed alle ore 13 Massimo Sisani (presidente dell’associazione Produttori Olio di Trevi) presiederà alla premiazione del Concorso per immagini e video “ExChange”. Lo scopo dell’iniziativa è quello di far conoscere i valori nutrizionali dell’olio extravergine di oliva prodotto localmente, attraverso metodi agronomici ecosostenibili e sensibilizzare rispetto all’utilizzo di scarti e derivati per la produzione di energie alternative. La mostra sarà visitabile per tutto il mese di dicembre (da giovedì a domenica ore 14,30-17.00). Promotori degli eventi sono la Provincia di Perugia, che coordina tutte le iniziative, il Comune di Perugia, l’Università degli Studi Perugia - Facoltà di Agraria, l’Agenzia per l’Energia e l’Ambiente della Provincia di Perugia, il Comune di Trevi, AIAB Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica, Città del BIO e l’Associazione Nazionale Città dell’Olio ad occuparsi della realizzazione di tali eventi, al fine di sensibilizzare gli Enti locali, i cittadini ed in particolare i giovani sulla tematica della sicurezza alimentare rispetto alle sfide del cambiamento climatico e delle bioenergie. Condividi