TARTUFO VALTOPINA.jpg
PERUGIA – Il pregiato tartufo della Valtopina sta per arrivare in tavola. Nei due weekend tra il 22 e 23 e il 29 e 30 novembre nella località umbra, infatti, si celebrerà la 28ª edizione della Mostra mercato nazionale del tartufo: una quattro giorni dedicata al prezioso tubero, tra degustazioni, mostre, premiazioni ed escursioni. Il programma della manifestazione sarà presentato ufficialmente durante una conferenza stampa che si terrà, martedì 18 novembre, nella sala Fiume di Palazzo Cesaroni, alle ore 11.30, dal presidente della Comunità Monte Subasio, Giancarlo Picchiarelli, Giuseppe Mariucci, sindaco di Valtopina, Francesco De Bonis e Danilo Cosimetti, responsabili dell’organizzazione della manifestazione, rispettivamente per la Comunità e il Comune. L’evento, che si presenta come una delle più importanti rassegne espositive agro-alimentari in Umbria, attira ogni anno curiosi e amanti della gastronomia locale, promuovendo le tipicità delle diverse città del tartufo, che parteciperanno all’iniziativa umbra. La mostra del tartufo ha come obiettivo, oltre a far conoscere il pregiato tubero, la valorizzazione del suggestivo territorio della valle del Topino nel territorio della Comunità Montana del Monte Subasio, attraverso diverse attività. Organizzata dalla Comunità Monte Subasio e dal Comune di Valtopina, la mostra ha ottenuto anche il patrocinio dalla Regione Umbria, dalla Provincia di Perugia, dall’Azienda Regionale di Promozione Turistica e dalla Camera di Commercio di Perugia. Nel corso della manifestazione sarà possibile, inoltre, con la collaborazione delle associazioni di categoria e di docenti e allievi di scuole alberghiere, degustare gratuitamente prodotti tipici. Saranno, poi, organizzate vere e proprie spedizioni alla ricerca del pregiato tubero, attraverso itinerari guidati da esperti tartufai che renderanno partecipi curiosi e buongustai dei segreti per trovare dell’ottimo tartufo umbro. Condividi