EUROCHOCOLATE.jpg
PERUGIA - Domani pomeriggio alle ore 16.30, nella Sala della Vaccara di Palazzo dei Priori, saranno premiati i vincitori del concorso nazionale di poesia “Cioccolato, passione e gioco”, indetto lo scorso maggio da Eurochocolate e il Centro Culturale Minerva. Un concorso destinato ai poeti provetti che trovano nella parola scritta la forma perfetta di espressione e nel cioccolato una delle principali fonti di ispirazione. Le premiazioni proseguiranno poi domani sera con l’assegnazione degli ambiti Eurochocolate Awards. Cinque premi che saranno consegnati nell’ambito dell’evento più mondano della settimana, l’esclusiva Serata di Gola, e che saranno consegnati a cinque eccellenti esempi del mondo del cioccolato come il Miglior Artigiano italiano, il Miglior produttore straniero, lo Special Event Eurochocolate 2008, il Miglior prodotto innovativo ed, infine, il Migliore prodotto editoriale. Naturalmente tutto il popolo dei golosi potrà premiarsi tutti i giorni continuando a partecipare alle degustazioni guidate, per scoprire storia e cultura del cacao, e potrà premiare anche la propria praticità quotidiana accedendo ad alcuni servizi proposti dagli sponsor Eurochocolate. Infine anche Eurochocolate si premia e, dopo il successo riscosso in giro per l’Italia e all’estero con le varie edizioni, si regala una nuova trasferta e questa volta va alla conquista di Lugano, in Svizzera. Infatti dal 26 al 29 marzo prossimo, Eurochocolate sarà …More Chocolate! Con un consumo medio pro-capite di 12,3 chilogrammi, gli Svizzeri sono i più grandi consumatori al mondo di cioccolato. Non potrebbe essere altrimenti, se si considera che il fiore all’occhiello dell’industria dolciaria nazionale, con una produzione di circa 180 mila tonnellate all’anno, è il cioccolato. Cioccolato che non solo è tassello fondamentale della tradizione elvetica, ma che da sempre è considerato, anche in Ticino, uno dei simboli dello Swissness più conosciuti al mondo. Eurochocolate Swiss – More Chocolate sarà realizzata in collaborazione con la Isicom SA di Lugano, agenzia di comunicazione che da anni è leader delle manifestazioni eno-gastronomiche di grande richiamo come i saloni “Ristora” e “Sapori & Saperi. Alle ore 18.00 la Libreria Feltrinelli ospiterà, nell’ambito di Cioccolata con l’Autore, il giornalista ed esperto eno-gastronomico Carlo Cambi, che presenterà la nuovissima edizione del Mangiarozzo 2009 edito da Newton Compton Condividi